1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Пятница
Июн 23

Воплощенная в реальность

Print

Строительство собственного дома начинается с мечты, которая воплотится в реальность только при большом желании.  Когда вы размышляете над каким-либо проектом, вы советуетесь с вашими друзьями, детьми, самим собой и используете личные впечатления как основу для творчества. Наличие изысканных облицовочных материалов, элегантной фурнитуры и дополнительных элементов в фасадном и структурном остеклении позволяет превратить современные здания в настоящие архитектурные шедевры.

В архитектурном решении фасад всегда занимал особое место. Именно он способствует восприятию всего здания и атмосферы, царящей вокруг него и символизирующий характер его владельца. Он должен быть стильным, технически и фактурно-выразительным и непременно практичным. Ведь фасад - это не только лицо, но еще и теплообмен всего архитектурно-строительного организма.


Навесные вентилируемые фасады завоевали огромную популярность, поскольку обладают неоспоримыми преимуществами. Использование современных отделочных  материалов в сочетании с алюминиевыми конструкциями и стеклом, обеспечивают  зданию долговечность, прочность, привлекательный внешний вид, широкие возможности дизайна, защиту от атмосферных воздействий и высокую звукоизоляцию. Навесной вентилируемый фасад представляет собой конструкцию, состоящую из облицовочных материалов (керамического гранита, алюкобонда, эталбонда и т. д.) и подоблицовочной конструкции, которая крепится к стене здания таким образом, чтобы между облицовочным материалом и стеной оставался воздушный промежуток. Внешняя облицовочная плитка выполняет декоративную роль и защищает от осадков и механических воздействий. Имеющаяся влага в массиве здания и внутри помещений выводится в вентилируемую зону. Утеплитель обеспечивает сохранение тепла непрерывно по всей площади фасадов, предохраняет стены от термической нагрузки и обеспечивает комфортный микроклимат внутри помещений без применения дополнительных дорогостоящих систем кондиционирования. Подоблицовочные конструкции позволяют выравнивать размерные отклонения и неровности, а иногда просто скрыть дефекты и трещины на стенах. Воздушная прослойка обеспечивает вентиляцию, препятствуя скоплению тепла и влаги, позволяя стекать проникшим на тыльную сторону атмосферным осадкам. Вентилируемые фасады прекрасно сопрягаются с кровлей, цоколем, окнами и витражами через специальные типовые узлы.

Но не только фасад и стены превращают здание в произведение искусства высоких технологий. Светопрозрачные крыши являются прекрасным дополнением к современным зданиям и могут стать настоящей "изюминкой" объекта. За счет остекления свет проникает в атриум, давая возможность изнутри наслаждаться видом неба. Строения из стекла кажутся почти невесомыми, живыми, дышащими. Днем они мерцают, отражая ежеминутные изменения погоды, и вбирают в себя свет, цвета и формы окружающего мира.


Когда вашему проекту придан строгий, современный и грациозный вид, сердце здания должно соответствовать внешнему облику. Давно вошедшие в обиход стеклянные перегородки, используемые как во входной зоне, так и в других офисных помещениях, воплощают идеологию прозрачности работы, отношений и переговоров. В случае жилого дома, перегородки разделят пространство незаметно для взора на рабочие зоны и зоны отдыха, что придаст пикантность вашему интерьеру.

Однако желающего воплотить в жизнь свою мечту ожидает более или менее продолжительная волокита с поиском достойной организации, которая могла бы отвечать всем требованиям. Далеко не каждая организация способна в комплексе подойти к созданию и реализации проекта и тем более воплотить в реальность все возможные архитектурные и дизайнерские особенности здания. При выборе строительной организации руководитель направления "Алюминиевые конструкции" ГК "Свет" Бурлакова Ольга Алексеевна советует обращать внимание на резюме компании, на ее опыт, наличие собственного производства и профессионального персонала. Кроме этого, стоит ознакомиться с предыдущими работами и объектами организации, послушать отзывы клиентов о совместной работе.

Группа компаний «Свет» успешно работает на рынке фасадных конструкций уже 10 лет. За эти годы фирма прекрасно зарекомендовала себя не только в Самаре и области, но и далеко за ее пределами. Витражи компании «Свет» украшают фасады торговых центров «Sky City» и «Строймастер», «Grand Las Vegas», Промавтобанка, ТЭЦ ВАЗа, Кабельной компании, а также купол МТЛ «Арена», бассейн ЦСК ВВС, боулинг города Пензы, автоцентр «Рона» в городе Тольятти и многие другие объекты в городах России.