1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Суббота
Ноя 25

Стекломагниевый лист. Гипсокартон уступает место лидеру

Print

Группа Компаний АВИСТЕН, успешно зарекомендовавшая себя на строительном рынке России с 1993 года, предлагает Вам современный, экологически чистый материал, для строительных и отделочных работ, созданный по самым передовым технологиям и отвечающий всем экологическим и пожарным требованиям.
Стекломагниевый лист (СМЛ), известный как магнезитовая плита – новейшее открытие в отделочных технологиях строительства, представляющее собой комбинированную систему из оксида магния, карналлита и других соединений, произведенную посредством безводного метода и армированную с обеих сторон стекловолокном.

Широкая область применения:
межкомнатные перегородки и выравнивание стен, к которым предъявляются повышенные требования влагостойкости и пожарной безопасности;
обшивка мансард, подвалов и чердачных помещений;
облицовка помещений саун, бассейнов, кухонь, санузлов и ванных комнат;
монтаж стен, полов и потолков, а также отделка откосов;
изготовление мебели (для влажных помещений, в том числе для кухонь и ванных комнат);
отделка наружных фасадов различных зданий и сооружений, в том числе домов и коттеджей;

По своим характеристикам СМЛ значительно превосходит такие материалы как ДСП, ДВП, OSB, фанера, плоский шифер и влагостойкий гипсокартон.
Стекломагниевый лист (СМЛ) имеет сертификат соответствия, гигиеническое заключение, а также сертификат пожарной безопасности и протоколы испытаний по показателям В1, Г1, Д1, Т1, выданные Испытательной Пожарной Лабораторией ЦУС ФПС ГУ МЧС России по Самарской области.
Магнезитовые плиты относятся к группе строительных материалов, используемых в технологиях «каркасно-щитового строительства» и «сухого монтажа».

Показатели:
Прочный – Благодаря особой технологии изготовления стекломагниевый лист обладает исключительной прочностью, легкостью и гибкостью. Можно не бояться, что лист сломается при монтаже или переносе. СМЛ может гнуться с радиусом кривизны до трех метров. Это качество не только позволяет применять его на неровных поверхностях, но и дает новые возможности для творческого подхода к отделке.
Безопасный - В отличие от гипсокартона, СМЛ не только относится к трудногорючим материалам (выдерживает воздействие открытого огня и температуры до 1000 градусов), но и является экологически чистым.В его составе отсутствует асбест и другие вредные элементы, соответственно СМЛ не выделяет токсических веществ даже при нагревании.
Экономичный - СМЛ гораздо экономичнее, чем его предшественник гипсокартон. Дело в том, что привычный всем гипсокартон имеет утоньшение к краям листа. Это приходится учитывать при монтаже. Толщина же СМЛ одинакова по всей площади листа, соответственно нет необходимости тщательно подбирать места стыковки, обрезать непригодные для работы края и выбрасывать кучу «неделовых» отходов. Поскольку СМЛ гораздо легче и прочнее гипсокартона, есть возможность экономить и на несущих элементах каркаса.
Повсеместный - СМЛ - надежная основа для любого вида отделки, как наружной, так и внутренней. Из СМЛ не только можно делать потолки, стены и межкомнатные перегородки, он идеально подходит для душевых, саун, бассейнов, ведь стекломагниевый лист способен выдерживать высокую влажность, большие перепады температур и открытый огонь.
Более того, с помощью стекломагниевых листов можно отделать наружные фасады коттеджей и домов.
Кроме того, на поверхность СМЛ прекрасно наносятся самые разные виды шпаклевок, красок, клеев. Можно наклеить обои и алюминиево-композитные панели, шпон, пластик, керамическую, стеклянную и зеркальную плитку.

В общем, СМЛ - поистине универсальная новинка, незаменимая для современного ремонта!