1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Пятница
Июн 23

ЛЕСТНИЦА В СТИЛЕ ХАЙ-ТЕК

Print

Считается, что хай-тек – это эстетика, прямо противоположная стилям, в которых используются преимущественно натуральные материалы. Здесь в основе принципа формирования окружающей среды традиционно лежат сборные технические детали, стекло, металл и бетон, а также различные пластики и прочие искусственные покрытия. В интерьере хай-тека не может быть «теплых» предметов, которые и создают уютную домашнюю обстановку. Все строго, достаточно минималистично.

Интерьеры в стиле Хай–Тек удачно дополнит лестница , в которой сочетание блестящего металла перил с прозрачным стеклом ступеней создает ощущение легкости. Такая лестница сохраняет ощущение свободного, насыщенного светом пространства. Лестница в таком интерьере некий стилеобразующий элемент, своеобразный арт-объект, этакая изюминка интерьера.

Пропорции лестницы должны быть тщательно продуманы, конструкции легкие, формы четкие и геометрические. В качестве материала используются металл, стекло, натуральный камень.

Металл
Именно возможности самого материала дают широкое поле деятельности для творчества, прочный материал позволяет создавать более тонкие и изящные лестничные конструкции. Фактурная палитра для металлических лестниц весьма разнообразна.

Стекло
Для ступеней чаще всего используется триплекс – многослойное, клееное стекло. Считается, что оно самое безопасное, как нельзя лучше подходящее для лестниц. Второй вариант – каленое стекло, которое считается особо прочным, но имеет опасные критические точки по краям.

Натуральный камень
В основном используется гранит и мрамор – материалы, более стойкие к внешним изменениям. Мрамор – осадочная порода, очень мягкая, пористая, поэтому наиболее требовательная. Гранит – вулканическая порода, более твердая и плотная. Не царапается и не разрушается.

Основную декоративную функцию в лестнице берут на себя ограждения.
Ограждение из нержавеющей стали, является, пожалуй, эталоном среди ограждающих конструкций. Трудно найти более гигиеничный, более долговечный, более совершенный материал. Современное и стильное ограждение из полированной или матовой нержавеющей стали украсит собой самые изысканные интерьеры, самые изысканные лестницы. Добавив к такому ограждению поручень из натуральной древесины, можно получить идеальный баланс современного металла и классического дерева. Еще один вариант – использование в ограждении стекла. Стекло в данном случае обеспечивает особую, мягкую игру света и добавляет ограждению необходимый баланс яркости. Его можно затонировать в любой оттенок или использовать «фактурные» стекла, выполненные с помощью специальной технологии с получением объемного рисунка.